Руководство
Андрей Юрьевич Коченов родился 31 марта 1966 года в п. Каптырево Шушенского района Красноярского края в многодетной семье рабочих. Отец и мать сыграли одну из ключевых ролей в жизни Андрея Юрьевича, показав пример настоящей традиционной семьи: отец – Коченов Юрий Васильевич, научил бескомпромиссной ответственности — за слова, за семью, за детей, а мама – Коченова Любовь Фёдоровна — самоотверженной любви.
Следующим этапом, оказавшим важное влияние на формирование жизненной позиции Андрея Юрьевича, стала школа и его самая первая учительница – Анастасия Фёдоровна Булатова.
«Это было не столько образовательное учреждение для меня, сколько воспитательный институт, формировавший традиционные для русской культуры нравственные ориентиры, стимулировавшие творческое и познавательное начало, которые так необходимо формировать и закреплять в каждом ребёнке и в наше время, а школа это лучшее место для этого», – считает сам Андрей Коченов.
В 1984-1986 гг. А. Ю. Коченов проходил службу в рядах Советской армии в Германии, где ему пришлось участвовать в задержании вооруженных преступников, за что он был награжден командующим армией. Это определило его дальнейшую деятельность — по завершении службы Андрей Юрьевич поступает в школу милиции.
Затем была трудная, но интересная работа в качестве следователя по тяжким преступлениям в органах МВД. Это был не простой опыт познания того, до какой степени может дойти человек и в своих добрых проявлениях, и в своей жестокости.
Развал СССР поставил всех перед лицом больших проблем, не прошло это и мимо Андрея Юрьевича.
«Система трещала по швам, такого унижения я не испытывал никогда, работая следователем. До места происшествия, не редко, нам приходилось опергруппой добираться на пассажирских автобусах. Бандиты при этом разъезжали на дорогих автомобилях, открыто издеваясь над милицией. Начальники откровенно занимались бизнесом или «крышивали» его, а преступники, в буквальном смысле, вывалили все на свет Божий, и напоказ демонстрировали свои намерения. Одна сплошная «малина». Оставаться в органах в таком униженном положении я лично не мог, поэтому и ушел», — из интервью А.Ю. Коченова.
Новое время открыло и новые возможности. Стало доступно все: зарабатывать и тратить, удовольствия и развлечения на любой вкус…И тем зримее становились мазки на картине жизни, когда нужно было выбирать: поклониться ли новому идолу денег и наживе, вступить ли в эту безжалостную гонку, а зарабатывать большие деньги у Андрея Юрьевича получалось, или найти мужество оглянуться вокруг и увидеть страну, в которой миллионы беспризорных детей, нуждающихся стариков, пьяниц и наркоманов, и полная неопределенность в жизни самой страны, её будущем…
«Не нужно было даже особого альтруизма, чтобы ощущать потребность хоть как-то помочь этим нуждающимся, особенно детям, которых в те годы на улицах наших городов было миллионы – скорее наоборот: чтобы им не помогать, нужно было иметь навык не слышать свою совесть. И каждый, кто выбирал путь слышания, жил с вопросом: могу ли я что-то изменить, кому-то помочь?», — из интервью Андрея Коченова.
Отвечая на этот вопрос, он сначала просто не проходил мимо чужой беды все эти годы, полные неопределенности и хаоса, а с 1999 г. ушел «с головой» в общественную жизнь страны, так как считал невозможным для себя стоять в стороне и просто зарабатывать для себя деньги, и с тех пор, бросив бизнес, полностью посвятил себя общественной работе.
«Главной проблемой России, как тогда, так и сейчас, является вымирание нашего народа. Это главный вызов для нашей страны и нашего народа, особенно это касается русских людей. Размышления об этом привели меня к теме абортов, которые исчислялись тогда миллионами и говорили о многом. Не ушла проблема и сейчас. А ведь именно аборты, точнее убийства своих детей, своего будущего, являются ярчайшим свидетельством духовной болезни всего нашего общества», - из интервью А. Ю. Коченова.
В 2000 г. начинается новый этап в жизни: А. Ю. Коченова приглашают в Москву в качестве члена правления самого крупного и значимого на тот момент общественного фонда в России – Фонда святого всехвального апостола Андрея Первозванного. Позже Андрей Юрьевич становится вице-президентом фонда и руководителем красноярского филиала. В фонде он создает и реализует всероссийскую демографическую программу «Святость материнства», а также разрабатывает механизм доабортного психологического консультирования женщин в России. Этот механизм воспроизводится во многих регионах России и сейчас, а также в Белоруссии и Сербии. Результатом этой работы стало появление на свет более 100 000 малышей.
В 2014 году по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Андрей Юрьевич возглавил всероссийскую акцию-мотопробег (Владивосток-Москва) «Отцы России за многодетную семью», которая дала мощный импульс развитию всего отцовского движения в России. Здесь можно посмотреть видео-ролик о мотопробеге.
В качестве лидера отцовского движения Андрей Юрьевич создал и реализовал всероссийскую акцию «Отцовский патруль». Также стал инициатором учреждения в России «Дня отца» в третье воскресение октября. Является соавтором «Кодекса мужчины и отца» России, который набирает в стране всё большую популярность.
Следующим этапом стало руководство Общественным советом и Советом отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка. Эта деятельность стала продолжением настоящего служения, которое А. Ю. Коченов сам когда-то и выбрал. С одной стороны, новая работа объединила весь предшествующий опыт, а с другой – стала глобальным ответом на тот самый вопрос: могу ли я что-то изменить, кому-то помочь, который он задавал сам себе много лет назад. Ответ очевиден.
Главным же событием в своей жизни Андрей Юрьевич считает создание своей семьи, встречу с супругой – Еленой Андреевной Коченовой и рождение детей и внуков, так как именно эти события позволили окончательно ответить на все главные вопросы в жизни и расставить приоритеты на всю оставшуюся жизнь. Сегодня он счастливый муж, отец пятерых детей, дедушка четырёх внуков и внучки.
Дополнительные сведения:
- В 2005 году окончил Санкт-Петербургский институт управления и экономики (госслужба).
- Автор трёх книг о Красноярском крае, вышедших в свет по распоряжению губернаторов Красноярского края: Зубова В.М. в 1996 г., Лебедя А. И. в 2000 г, Хлопонина А.Г. в 2004 г.
- Соавтор 11 книг для семейного чтения, вышедших в издательской серии всероссийской демографической программы «Святость материнства».
- Тринадцать раз подряд участвовал в схождении Благодатного огня в Иерусалиме в составе российской делегации, доставляя затем огонь в Сибирь, в те места, где люди особо нуждаются в духовной поддержке (тюрьмы, хосписы, больницы, детские дома). Здесь можно почитать очерк, посвященный этому опыту.
- Обладатель бронзовой медали за участие в чемпионате мира по ледовым скульптурам (США, штат Аляска, 1999 год).
- Президент «Клуба Сибирских мотоциклистов имени святого благоверного князя Дмитрия Донского».
«Мотоцикл для современного мужчины – это как хороший конь в старину. Во многих мужчинах до сих пор живет всадник и воин, за столетия в человеке мало что изменилось, меняется мир вокруг, а человек остается прежним…», – из интервью А. Ю. Коченова.
- Себя считает настоящим сибиряком. Увлекается рыбалкой и путешествиями по России на мотоцикле, называя нашу страну самым красивым и прекрасным местом на Земле.
Сергей Владимирович Бурлаков родился в 1971 г. в городе Таганрог. После школы поступил в Таганрогский строительный техникум, а в 1990 г. был призван в вооруженные силы в Забайкальский военный округ.
Во время службы Сергей Владимирович едва не погиб, потом был период тяжелой реабилитации. Но спас спорт: благодаря часам тренировок через несколько месяцев после выписки он отлично плавал, бегал на протезах.
Затем были участия в Нью-Йоркском марафоне, после одного из них американские журналисты рассказывали о русском парне из Таганрога – первом человеке в мире с четырехкратной ампутацией, кто прошел 42 км 195 м.
В 2006 году Сергей Владимирович Бурлаков стал участником и организатором велопробега Москва - Таганрог, является многократным чемпионом Российской Федерации по легкой атлетике и плаванию. Несколько лет занимается боевыми искусствами. Завоевал «золото» чемпионата мира среди пара-каратистов и «бронзу» в командных соревнованиях среди здоровых спортсменов.
Более того, Сергей Владимирович самостоятельно летает на дельтаплане, умеет управлять яхтой и отлично стрелять, а еще он занесен в Книгу рекордов Гиннеса как «первый человек на планете Земля, который с четырехкратной ампутацией научился и поднял в воздух летательный аппарат».
Указом Президента России спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков утвержден членом Общественной палаты Российской Федерации. Сергей много путешествует по стране, встречается со школьниками, студентами и взрослыми, делится с ними своим опытом и жизнелюбием.
Аверкин Сергей Александрович родился 1976 г. в Ярославле. После школы учился в Ярославском техникуме железнодорожного транспорта, а в 1995 г. поступил на срочную службу вооружённых силах РФ в Петропавловск-Камчатский.
После службы в армии поступил в Военный университет Министерства обороны ( г. Москва). В 1999 – 2012 г.г. служил в органах ФСБ России. Уволен в запас в звании майора, ветеран боевых действий.
За время службы награжден:
- медалью «ордена Св. Александра Невского»
- медалью «за Отвагу»
- медалью «за боевое содружество»
- медалью «участник контртеррористической операции на Северном Кавказе»
- медалью «за службу на Северном Кавказе»
- медалью «90 лет Пограничным войскам»
- медалью «за отличие в военной службе» II степени
- медалью «за отличие в военной службе» III степени
- благодарностью от руководства ФСБ России и Верховного главнокомандующего Путина В.В.
С 2016 г. и по сей день является учредителем и генеральным директором ЧОП «Грант-Вымпел» в Ярославле, а также общественным помощником Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области.
В 2017 г. Сергей Александрович создал и возглавил отряд по поиску пропавших детей при Уполномоченном по правам ребенка в Ярославской области, а в 2018 г. вошел в состав Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Ярославской области в должности ответственного секретаря. В 2019 г. стал соучредителем АНО « МОЕ БУДУЩЕЕ». Женат, трое детей.
Родился в 1978г. в г.Рузаевка МАССР. В 2000 году окончил Мордовский Гуманитарный Институт г.Саранска с дипломом юриста.
Алексей Викторович является учредителем и руководителем благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства "Радость моя" имени Святого Преподобного Серафима Саровского, попечителем благотворительного фонда "Помоги ребенку.ру";; директором по развитию ООО "Производственное Объединение Ресурс" г. Москва.
Координатор Совета отцов по Республике Мордовия. Женат, воспитывает пятерых дочерей.
Родился в 1981 г. в Москве. В 2002 г. окончил Государственный университет управления, в 2005 г. – аспирантуру того же вуза, а в 2008 г. – Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет.
С 2009г. и по настоящее время о. Дмитрий – настоятель Казанского храма с. Молоково Видновского благочиния Московской епархии. Является председателем епархиального Миссионерского отдела, преподавателем Коломенской Духовной семинарии, благочинным церквей Видновского округа, преподавателем Курсов повышения квалификации священнослужителей Московской епархии.
Также о. Дмитрий входит в редакционный совет Московских епархиальных ведомостей и епархиальную комиссию по культуре. Является членом Общественной палаты Московской области, членом Консультативного совета по делам национальностей Московской области, Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при управлении РФ по Московской области.
Руководит журналом для пап «Батя». Женат, воспитывает четверых детей.
Родился 8 ноября 1980 года в Ставрополе. Учился в городской школе № 7, в 2002 г. поступил в Северо-Кавказский гуманитарно-технический институт на факультет «Финансы и кредит», по окончании которого получил диплом экономиста.
С детства занимается рукопашным боем, а с 1996 г. работает тренером-инструктором в Федерации рукопашного боя. С 2001 г. – тренер-преподаватель в Центре «Патриот». С 2004 г. и по настоящее время работает в городской спортивной школе единоборств. Является заместителем председателя Ставропольской краевой федерации рукопашного боя, председателем федерации рукопашного боя города Ставрополя. Тренер высшей категории. За время работы воспитал более 50 мастеров спорта России, большинство из которых работают в спецслужбах и правоохранительных органах РФ.
С 2009 г. – заместитель председателя Совета отцов при главе г. Ставрополя. В 2014 г. избран председателем региональной общественной организации «Совет отцов Ставропольского края», вошел в состав Общественного совета при Министерстве образования и молодежной политики Ставропольского края. С 2016 г. – член Совета регионального отделения «Российского движения школьников». Женат. Воспитывает трех дочерей.
Александр Александрович Лазарев родился 22 февраля 1984 года в г. Иваново. Выпускник Ивановского института ГПС МЧС России, Ивановского государственного химико-технологического университета. В 2010 году окончил заочную аспирантуру Шуйского государственного педагогического университета. Имеет ученую степень кандидата педагогических наук.
С 2014 по 2019 - заместитель начальника управления – начальник отдела ГПН и ПР управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ивановской области.
Принимал участие в разработке учебника «Защита в чрезвычайных ситуациях», а также трех пособий, допущенных МЧС России в качестве учебного пособия для курсантов, студентов и слушателей образовательных организаций МЧС России.
Активно участвует в развитии добровольчества на территории Ивановской области: в 2018 г. организовал подготовку и педагогическое сопровождение команды юных пожарных Ивановской области, которая заняла 1 место на соревнованиях среди команд России. Разработал книгу-раскраску для детей «Азбука пожарной безопасности», где в стихах описаны меры пожарной безопасности, а также игра противопожарное лото.
Награжден ведомственными медалями.